1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №10 (1355) за 16.01.2003

СУББОТНЯЯ ДИЕТА "ШОКОЛАДНОЙ" ЖЮЛЬЕТ БИНОШ

Жюльет Бинош -- театральный ребенок. Ее родители работали в театре, поэтому все ее детство прошло за кулисами и на сцене. Малышку Бинош завораживал запах сцены, шуршание кулис, костюмы, длинные темные коридоры. Вздорной кареглазой девчонке приходилось играть много мужских ролей и работать в массовке.

На одной из кинопроб ассистент по подбору актеров спросил Бинош, как очередную кандидатку на роль: "Вы давно хотите стать актрисой?" На что девушка решительно ответила: "Я не "хочу стать". Я уже актриса". Жюльет было тогда восемнадцать лет. Ей долго отказывали. Но когда она сыграла главную роль в "Свидании", стала сенсацией Каннского фестиваля. Одним из наиболее заметных ее ролей считают работу в "Дурной крови". Затем -- только популярность, признание, оскары. "Английский пациент", "Вдова с острова Сен-Пьер", "Дети века", "Кушетка в Нью-Йорке", "Код неизвестен", "Шоколад"...

После съемок последнего фильма пошли слухи, что Бинош странно располнела, мол, не удержалась от искушения полакомиться сладостями на съемочной площадке. Между тем "в свете" Жюльет появлялась по-прежнему изящной. Недавно удалось раскрыть секрет ее красоты. Она постоянно молодеет благодаря... подсказкам "старой парижской колдуньи" Мадлен Жестан.

Итак, Бинош субботним утром, не вставая с постели, выпивает пол-литра воды. На завтрак готовит такой напиток: 1 стакан молока, 1 кофейная ложка какао и 1 кофейная ложка меда. Таким питьем можно баловаться по несколько раз на дню, потому что он отлично согревает и тонизирует! За 15 минут до или через 15 минут после того, как какао будет выпито, она уплетает апельсин или грейпфрут. И до 12 часов дня выпивает один литр минеральной воды без газа.

На обед Жюльет запекает в фольге 200 г минтая, приправив его лимоном, тмином и оливковым маслом. На гарнир готовит 500 г -- но ни граммом больше! -- овощей (лук-порей, морковь, помидоры). Через 2 часа после обеда актриса может позволить себе натуральный йогурт с одной кофейной ложкой меда -- чтобы успокоить желудок. Около 16 часов пьет гидромель. Этот живительный напиток состоит из сока 1 лимона, 1 кофейной ложки меда и 0,25 л воды. В 19 часов (в это время французы традиционно обедают) пьет овощной бульон от Мадлен. Его рецепт прост: в кипящие полтора литра воды надо бросить мелко порезанные 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, немного зерен тмина. Не солить! Варить это все следует 20 минут, после чего процедить. Выпиваете 3 чашки с интервалом в 10 минут, а еще через 20 заедаете "ужин" овощами из бульона. На сон грядущий по рецепту "старой колдуньи" следует снова откушать йогурта с одной кофейной ложкой меда.