Выпуск газеты Сегодня №11 (1356) за 17.01.2003
ПЕЛЬМЕНИ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Грибы промыть, мелко нарезать, посолить. Половину сварить, вторую -- потушить на сковородке. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно поджарить на масле порубленный лук, смешать с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половинкой теста, прижать края. Опустить пельмени в слабокипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще 8--10 минут.