1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №19 (1364) за 27.01.2003

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (ФИЛЕ) С АПЕЛЬСИНАМИ

Берем куриные грудки, но лучше все-таки филе. Легонько их отбиваем. Солим, перчим. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Готовим соус: 4 яичных белка взбить до крутой пены с 1 столовой ложкой лимонного сока и солью на кончике ножа. 1 часть майонеза, 1 часть йогурта несладкого, 1 часть апельсинового сока (а лучше из апельсина мякоть выскрести). Хорошенько перемешиваем. Аккуратненько смешиваем с белками, и смазываем филе. Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и запекаем минут 15. После этого снижаем температуру до 150 С, выкладываем поверх корочки очищенные ломтики апельсинов посыпаем все сверху сушеным базиликом и оставляем в духовке еще на 10 минут.