1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №20 (1365) за 28.01.2003

САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Некоторые, возможно, этот салатик даже пробовать не решатся, а напрасно: он не только вкусен, но и очень полезен.

Очистить 2 луковицы, 3--4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить к луку истолченный чеснок и красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску немного большего размера и залить кипятком. Оставить на 5--10 минут, затем опять промыть холодной водой, чтобы картофель остыл. Выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного соевого соуса или соли, все тщательно перемешать.