1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №26 (1371) за 04.02.2003

САЛАТ "ЗИМНЯЯ ЭКЗОТИКА"

Крупную свеклу отварить в слегка подсоленной воде. Очистить еще горячей, а после того, как остынет, нарезать тонкой соломкой. 2 средних корня сельдерея очистить и натереть на терке. 1 вилок китайской капусты (или салата) промыть, хорошо обсушить и порезать на мелкие кусочки. Ананасы (содержимое 1 большой банки) нарезать кубиками. Теперь готовим приправу: сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец -- по вкусу. Половиной приправы залить свеклу, второй половиной -- сельдерей. Дать настояться в холодильнике 1 час, после чего приправу слить в одну посуду. В салатник выкладывать слоями: салат, свекла, сельдерей, ананасы. Залить приправой. Не перемешивать. Украсить ананасами и зеленью петрушки.