1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №29 (1374) за 07.02.2003

ЗАВИВАНЕЦ УЖГОРОДСКИЙ

Необходимые продукты: 500 г говядины, 100 г шпика, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого сала, 1 соленый огурец, 1 крупная картофелина, по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. муки.

Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.