1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №31 (1376) за 10.02.2003

ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

7 небольших баклажанов, не очищая от кожуры, нарезаем соломкой (чуть потолще, чем на корейскую морковку), заливаем кипятком, солим и оставляем. 2 средние луковицы, 1 крупный болгарский перец и небольшой кусочек острого перца режем (лук кубиками, перец -- тоненькой соломкой) и обжариваем в 1--2 столовых ложках оливкового масла. Когда они будут готовы, добавляем к ним 3 средних нарезанных помидора без кожуры (консервированные в собственном соку тоже подойдут). Тушим все на среднем огне, пока не закипит. Подсаливаем. Сливаем воду из баклажанов, хорошо их отжимаем, добавляем в кипящую массу. Тушим все вместе под крышкой на медленном огне до готовности баклажанов. Добавляем мелконарезанных листиков кинзы, пару толченных зубчиков чеснока. Выдерживаем минут 5--7 под теплым укрытием. Ужин готов.