1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №39 (1384) за 19.02.2003
ПИРОГ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи. Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком, хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами, смешайте с сахаром. Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. И конечно, щедро посыпать измельченными орехами.
Тесто: мука -- 3 стакана, сахар -- 1 стакан, сливочное масло или маргарин -- 300 г, яйца -- 2 шт., сметана -- 200 г, сода -- щепотка. Начинка: лимон -- 3 шт., изюм -- 2 стакана, сахар -- 1 стакан.