1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №40 (1385) за 20.02.2003

ВСЕ ВИТАМИНЫ -- В ОДНОМ ПШЕНИЧНОМ ЗЕРНЫШКЕ

Когда росток пшеницы пробивается наружу, в зерне активизируются биологические стимуляторы, готовясь дать все необходимое для "процветания". Если улучить этот момент и позавтракать такими зернами, то можно быстро поправить здоровье.

Проросшая пшеница богата витаминами группы В, D и Е, ферментами, микроэлементами. Эти вещества нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет и остроту зрения, укрепляют зубы, ногти, волосы. Проросшая пшеница помогает справиться с аллергией, гипертонией; она незаменима при лечении бронхиальной астмы, болезней желудка, печени, желчевыводящих путей и предстательной железы. А при усвоении ее белков в организме выделяются эндорфины, укрепляющие психику.

Чтобы прорастить пшеницу, возьмите 50--100 граммов целых зерен и тщательно промойте холодной водой. Затем равномерно распределите их на тарелке и залейте холодной водой, чтобы чуть покрывала верхний слой зерен. Поставьте емкость в теплое место, накрыв полотняной или бумажной салфеткой. Спустя сутки в пшеничных зернах появятся ростки в 1--2 миллиметра -- витаминный завтрак готов.

Возьмите себе граммов 100 зерен, приправьте их медом и орехами (если вам трудно пережевывать пшеницу, измельчите ее предварительно на кофемолке). Чтобы эффект оздоровления был полным, ограничьте потребление жирного мяса и белого хлеба, иначе метан, выделяющийся при брожении пищи, разрушит витамины группы В. А уже через месяц заметите, что ваше самочувствие значительно улучшилось.

Проросшие зерна можно хранить в холодильнике 3--4 дня, положив тарелку с ними в полиэтиленовый пакет. Только перед употреблением пшеницу тщательно промывайте, чтобы избавиться от плесневых грибков.