1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №43 (1388) за 24.02.2003

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки в которую подмешана сода, вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при 180--200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть. Надо: маргарин -- 125 г, мед -- 2 ст. л., сода -- 1 ч. л., мука ржаная -- 3--4 стакана, яйцо -- 1 шт.