1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №48 (1393) за 01.03.2003

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, сметану, яйца и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для запекания, смазаную смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 160--180 градусов. Печь около двух часов.

Ингредиенты: картофель -- 1,5 кг, молоко -- 1,5 стакана, сметана -- 125 г, яйца -- 3 шт., сыр -- 200 г, соль, перец, чеснок, сливочное масло.