1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №51 (1396) за 05.03.2003

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Сварить дичь (можно удовлетвориться курицей; если при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нашинковать, лук нарезать полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном масле.

На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами -- замените их оливками.

Ингредиенты: дичь (курица) -- 400-500 г, картофель -- 2-3 шт., морковь -- 1 шт., лук -- 1 шт., зелень (петрушка или укроп), листья салата -- 5-7 шт., яйца -- 2-3 шт., майонез.