1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №51 (1396) за 05.03.2003
В БУРГУНДИИ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ГОРЧИЦЫ
Высоко ценимому пикантному продукту французской кулинарии посвящен открывшийся в понедельник в городе Бон современный музей горчицы. Музей расположен рядом с горчичной фабрикой, выпускающей этот продукт по традиционной технологии с использованием при этом каменных жерновов, деликатно размалывающих горчичные зерна. Строительство музея, занимающего 2 этажа площадью 300 кв. метров, обошлось в 600 тыс. евро, сообщает ИТАР-ТАСС. В новом музее посетители в течение часа могут ознакомиться с экспонатами под руководством гидов, посмотреть захватывающие видеофильмы на производственную тематику, использовать также аудиозаписи на французском, английском, немецком и японском языках. Желающие могут получить в подарок небольшие порции очень популярной в Бургундии горчицы, приготовленные ими самостоятельно с помощью опытных мастеров. Бургундцы гордятся тем, что 95% всей производимой во Франции горчицы выпускается в их родной области. Устроители музея в Боне хотят принимать в год от 6 до 8 тыс. экскурсантов и надеются со временем сравниться по популярности с музеем французской горчицы в Дижоне (открыт в 1991-м), который ежегодно посещают не менее 10 тыс. человек.