1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №52 (1397) за 06.03.2003

РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты: 150 г длиннозернистого риса, взбитых 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных или мелко порезанных, 4 пера зеленого лука, 25 г отваренного горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса, щепотка соли, зеленый лук для украшения.

Варить рис до полуготовности, около 10--12 мин. Затем слить и сполоснуть под холодной водой; снова слить. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся". Раскалить масло, добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1--2 мин. Добавить в содержимое рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком.