Выпуск газеты Сегодня №53 (1398) за 07.03.2003
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст. л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока. Запекать картофель в течение 20 мин. до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы, или воды, вернуть в духовку на 35 мин. до готовности мяса. На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.