1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №59 (1404) за 15.03.2003

ПЛОВ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, две луковицы, 200 г моркови, полстакана растительного масла, 400 г длинного риса, соль по вкусу.

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук, морковь и спассеровать их в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить три стакана воды, посолить, всыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на полтора-два сантиметра), огонь сделать умеренным. Не перемешивать! Когда вода выпарится, выключить огонь. Плов собрать от стенок к центру и накрыть крышкой. Подавать к столу через 15--20 минут.