1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №62 (1407) за 19.03.2003

РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ингредиенты: 1--1,5 стакана риса, 2--3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.

Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.