1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №67 (1412) за 25.03.2003

ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ С БАНАНАМИ

Этот десерт способен внести романтические нотки даже в сумрачные будни. Ингредиенты: 650 г сливок, 150 г сахара, 150 г молока, три яичных желтка, 100 г очень спелых бананов, немного ванильного сахара.

Готовим основу: желтки растираем с сахаром и ванилином, постепенно вливаем немного горячего молока. Варим, помешивая, до загустения, даем остыть и отправляем в холодильник. Там же охлаждаем и сливки. Очищенные бананы растираем в пюре, соединяем с основой и вводим эту массу в сливки, взбитые в пышную пену. А теперь выкладываем парфе в формы или вазочки и замораживаем. Перед подачей можно украсить фруктами и тертым шоколадом.