1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №75 (1420) за 03.04.2003

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты: 300--400 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль -- по вкусу.

Фарш, натертую на мелко терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки в течение 2--3 мин, затем слить воду -- тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст. л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу -- мелко нарезанную зелень.