1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №75 (1420) за 03.04.2003
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ЛУЧШЕ РАННЕГО "СВЕЖАКА"
С появлением первых "настоящих" огурчиков и помидорчиков мамы не жалеют денег, чтобы накормить "изголодавшееся" по витаминам за зиму чадо молодой зеленью и овощами. А стоит ли спешить? Австрийское общество потребителей специально изучало этот вопрос. И выяснилось, что продающиеся в супермаркетах не в сезон замороженные овощи полезнее плодов из заморских краев, да еще выращенных в теплицах. Ученые утверждают: свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов. Зато в них выше уровень свинца, кадмия и пестицидов, не говоря уже о нитратат.
Замороженные же овощи, напротив, подвергаются обработке через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется, сообщает The Daily Telegraph. Так что не торопитесь перевести ребенка на "подножный корм", пусть еще попьет соки. А вот когда пойдут первые овощи, выращенные в открытом грунте, тогда и "навитаминизируете" его.