1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №80 (1425) за 09.04.2003

САЛАТ "РИЗОТТО"

Ингредиенты на 4 порции: 225 г спаржи, 25 г сливочного масла, 150 г грибов, 1 луковица, очищенная и мелко порезанная, 350 г риса, 1 л овощного бульона, 150 мл белого вина, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. порезанной петрушки, салат-рокет.

Легким движением руки этот салат легко превращается в постное блюдо, если заменить в рецепте сливочное масло на растительное, а вино -- на овощной бульон. Ну и отказаться от сыра, разумеется. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12--14 мин., помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу.