Выпуск газеты Сегодня №80 (1425) за 09.04.2003
САЛАТ "РИЗОТТО"
Легким движением руки этот салат легко превращается в постное блюдо, если заменить в рецепте сливочное масло на растительное, а вино -- на овощной бульон. Ну и отказаться от сыра, разумеется. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12--14 мин., помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу.