1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №86 (1431) за 16.04.2003

СЛАДОСТИ БУДУТ БЕЗ САХАРА, НО С ВИТАМИНАМИ

В Киеве прошла общенациональная выставка "Пищевые продукты Украины": более сотни отечественных предприятий презентовали свои последние ноу-хау в области "кулинарной индустрии".

Наиболее интересные экспозиции подготовили кондитеры. Харьковская бисквитная фабрика недавно освоила выпуск сладкого продукта, не имеющего аналогов в странах СНГ -- печенья с шоколадом "Презент". Интересно, что содержание шоколада в нем составляет 62%, а печенье "обрело" утонченный ароматный вкус.

У кондитеров появилась мода: создавать не просто какой-то продукт, а целую серию сладостей под общим названием. Например, торговая марка "Бисквит/шоколад" представила свои новейшие оригинальные разработки -- шесть видов оригинальных нежных вафель, отливная карамель, шоколадно-вафельный торт и элитный шоколад -- под общим названием "Престиж".

Кстати, не многие знают, что всеми любимые бисквиты и крекер (как и очень многие другие сладости) впервые начали выпускать именно в Харькове. Кондитеры постоянно идут дальше: к примеру, выпускают не только обычные рулеты, но и не имеющие аналогов в СНГ рулеты с конфитюром -- между свернутых слоев выпеченных бисквитного "слоя", пропитанного сиропом, находится комбинированная начинка -- сбивная масса с натуральными фруктовыми наполнителями, обогащенными пектинами. Наибольшим спросом пользуются "Черная смородина", "Клюква", "Малина", "Клубника со сливками".

Кондитеры порадовали также изысканной коллекцией сдобного печенья в подарочных коробках ("Слобожанщина", "Харьковский сувенир", "Красная Москва", "Дуэт", "Королевское"). Новинка сезона -- "затяжное" печенье (фасованное и весовое) "Зоологическое", "Мария", "Зооленд". Еще одна новинка -- вафельные торты в шоколадной глазури. Наилучшими признаны "Лотос", "Солнечный", "Триумф", "Рандеву". Самое удобное -- резать их не надо!

-- Мы прогнозируем, что запросы покупателей будут со временем меняться, -- говорит генеральный директор Харьковской бисквитной фабрики Алла Коваленко. -- Потребители все чаще останавливают свой выбор на менее сахароемкой продукции, с небольшим содержанием калорий. Кондитерская отрасль Украины готова освоить выпуск любого продукта. Мы, например, осваиваем производство сладостей с добавками микроэлементов и витаминов -- эта новинка будет не только вкусной, но и чрезвычайно полезной.