1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №86 (1431) за 16.04.2003

ИНДИЙСКАЯ ЗАКУСКА "СЕВЬЯН"

Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки или муки из обычного гороха, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. соли, 1/2 стакана холодной воды, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Смешайте муку, специи, соль и холодную воду и сделайте однородную густую пасту. Нагрейте масло на среднем огне. Несколько секунд сбивайте пасту венчиком. Затем лопаточкой наберите примерно столовую ложку пасты и продавите ее через дуршлаг с крупными отверстиями в масло. Делайте так до тех пор, пока вся поверхность масла не покроется вермишелью. Если паста слишком жидкая и капает из дуршлага, добавьте в нее гороховой муки. Переворачивайте вермишель шумовкой и жарьте до светло-коричневого цвета. Помните, что она немного потемнеет после того, как вы вынете ее из масла. Откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Вместо дуршлага можно использовать шприц для крема, выдавливая из него спирали или кольца.