Выпуск газеты Сегодня №92 (1437) за 23.04.2003
САЛАТ -- КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ
Салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови, способствует выделению холестерина, нормализует обмен веществ, регулирует водно-солевой баланс и деятельность желудочно-кишечного тракта.
Все салаты могут расти при температуре +5 градусов, но более благоприятная температура для них -- от 15 до 20. В молодом возрасте растения хорошо переносят легкие заморозки, а при недостатке света сильно вытягиваются.
Для весеннего потребления салат можно сеять каждые две недели, схема посадки рядковая, через 15--20 см. Ранней весной салат можно подсевать к тугорослым культурам (укроп, морковь, петрушка) в качестве уплотнителя -- после того, как посеяна основная культура.