1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №97 (1442) за 30.04.2003

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

500 г молодого картофеля, порезанного пополам, 1 длинный огурец и пучок редиса, тонко нарезанные, 2 ст. л. соли.

Заправка: 1 ст. л. неострой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. порезанных трав.

Отварить картофель в кипящей воде 10--15 мин. до готовности. Слить и дать остыть. Распределить кусочки огурцов по тарелке и посыпать солью. Оставить на 30 мин., затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить полотенцем. Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде. Сверху уложить картофель. Все ингредиенты для заправки смешать в плотно закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и поставить в холодильник до подачи на стол.