1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №100 (1445) за 07.05.2003

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты: щавель -- 2 пучка среднего размера, зелень петрушки -- по вкусу, лук репчатый -- 1/2 луковицы, масло сливочное -- 1 ст. л., молоко -- 4 ст. л., яйцо -- 2--3 шт., хлеб пшеничный -- 4 ломтика; лавровый лист, перец, зелень -- по вкусу.

Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить нарезанные и пассерованные овощи и варить 15--20 минут. За 5--10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2--3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке. Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.