1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №101 (1446) за 08.05.2003

БАНАНОВЫЙ КЕКС

200 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 175 г коричневого сахара, 175 г несоленого масла, 50 г мака, 3 средних банана, очищенных и размятых в пюре, сок 1 лимона, 3 яйца. Помадка для покрытия сверху: 200 гр мягкого, сыра 3 ст. л. прозрачного меда.

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г, проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять. Запекать 1 час до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая всередину, не будет выходить сухой. Дать полностью остыть. Смешать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки.