Выпуск газеты Сегодня №105 (1450) за 15.05.2003
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РОЗМАРИНОМ
Мясо удобно запекать в форме с решеткой сверху, на нее кладется мясо, а под нее -- гарнир.
Очистить чеснок и тонко нарезать, сделать несколько надрезов в куриных окорочках и воткнуть туда чеснок и розмарин. Очистить и нарезать толстыми кусками картофель. На дне формы перемешать картошку с маслом, чесноком и 1 ст. л. порезанного розмарина, приправить. Положить мясо на решетку сверху. Запекать в духовке из расчета 20--25 мин., помешивая картофель, чтобы он равномерно пропекся. Готовое мясо оставить на 10--15 мин. и затем порезать. Оставить картофель подольше в духовке, чтобы он стал хрустящим.