1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №105 (1450) за 15.05.2003

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 3--4 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, 1 кг картофеля, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
Мясо удобно запекать в форме с решеткой сверху, на нее кладется мясо, а под нее -- гарнир.

Очистить чеснок и тонко нарезать, сделать несколько надрезов в куриных окорочках и воткнуть туда чеснок и розмарин. Очистить и нарезать толстыми кусками картофель. На дне формы перемешать картошку с маслом, чесноком и 1 ст. л. порезанного розмарина, приправить. Положить мясо на решетку сверху. Запекать в духовке из расчета 20--25 мин., помешивая картофель, чтобы он равномерно пропекся. Готовое мясо оставить на 10--15 мин. и затем порезать. Оставить картофель подольше в духовке, чтобы он стал хрустящим.