Выпуск газеты Сегодня №117 (1462) за 29.05.2003
ИРИНА СКАЗИНА: "В ЖАРУ Я ЕМ КАПУСТУ
-- А я ношу платья из мокрого шелка, "балахонистого" типа, которые при движении создают потоки воздуха, которые приятно обвевают тело. И гримом не пользуюсь, разве самую чуточку, -- смеется Ирина Сказина. -- Летним вечером люблю пить "Компари" наполовину с апельсиновым соком или мартини с тоником. Вообще, если честно, то очень люблю холодное пиво, но перед концертом алкоголя не употребляю. Только холодный зеленый чай.
Если выпадает денек для отдыха, Ирина с удовольствием идет на речку (а лучше -- на берег моря!). Но только рано утром -- с семи до двенадцати. А вот загорать не спешит: все мы дети Чернобыля, об этом нужно помнить и на солнце "жариться" без фанатизма.
Однако есть у Ирины и еще один рецепт "против жары". Это... салат из капусты. Любой -- белокочанной, краснокочанной. Но мне больше всего понравился из пекинской капусты. Его Ирина делает так. Берет 4--5 листов капусты, нарезает их и складывает на тарелку. А затем нарезает и складывает сверху рядами -- огурцы без кожуры(!), один помидор, четверть болгарского перца, укроп, петрушку, маслины. Все это можно присолить, если без соли не можете, и выжать в салат сок половины лимона и полить оливковым (ни в коем случае не подсолнечным!) маслом. Когда салат готов, нужно взять кунжут, поджарить его на сковородке, остудить и посыпать сверху всю эту красоту.
А секрет заключается в том, что когда очень жарко, Ирина практически ничего не ест, кроме салатов из капусты. А вы удивляетесь как она может поддерживать такую прекрасную форму, иметь такую стройную фигуру! Попробуйте последовать ее примеру. А вдруг не только похудеете, но и петь начнете?