1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №124 (1469) за 06.06.2003

НАТАЛИ РИКЕЛЬ: "Я ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВСЕ ЖЕНЩИНЫ"

"Все для удовольствия" -- так многозначительно называется недавно открывшийся в Париже новый бутик Натали Рикель, дочери знаменитой Сони Рикель. В бурном море мировой моды Натали достаточно самостоятельный и интересный мастер со своим стилем. И карьеру свою строила по традиционному для мира моды принципу: сначала была моделью, а потом взялась за дело с другой стороны -- первая ввела в "Рикель" парфюмерную линию, спортивные модели и детскую одежду. Мы встретились с "лицом" фирмы "Рикель" в Париже.

Кабинет Натали Рикель в офисе фирмы на улице Сен-Жермен оказался полным света (в противоположность маминой "затворнической келье"). Повсюду фотографии, детские игрушки и при этом вполне деловая атмосфера -- в углу постоянно включенный компьютер. Натали считают полным антиподом своей знаменитой мамы. Быстрая, кокетливая и улыбчивая, успешно решающая одновременно несколько дел, она типичная деловая женщина. Натали явно нравится эта сумасшедшая жизнь, и она ее себе подчиняет. Только так, наверное, она может совмещать руководство фирмой, творчество и находить время для своей многочисленной семьи.

-- Натали, наверное, вопрос о вашем c мамой любимом черном цвете покажется несколько банальным...

-- Нет, он совсем не банальный. Это очень драматичный цвет, и если женщина интересна сама по себе, то он особенно позволяет это подчеркнуть.

-- Вы -- генеральный директор огромной империи "Рикель". Как вы справляетесь с таким "хозяйством"?

-- Ну, во-первых, я не одна: в фирме работает 350 сотрудников, и мне очень помогает муж, который занимается именно управлением и финансами. А я -- художественный руководитель, разрабатываю имидж женщины "Рикель" ХХI века. Я мечтала стать врачом или режиссером, но когда, помогая маме, вошла в мир высокой моды, то поняла, что он мне безумно интересен. Это был мой шанс, и я могла либо воспользоваться им, либо отказаться. Я его приняла и думаю, что не ошиблась.

-- Натали, вы стали "лицом" фирми Рикель -- уверенным и современным. Трудно ли это?

-- Принять такое решение было для меня достаточно непросто. Но думаю, что сейчас уже неплохо с этим справляюсь. И не считаю себя заточенной в этом имидже, ведь я хожу по магазинам, забираю своих детей из школы. При этом могу быть без макияжа и в простых джинсах. Я такая же, как и все женщины. И, кстати, не считаю себя красавицей -- я, скорее, привлекательная.

-- Что из своего детства вы хотели бы передать дочкам?

-- Прежде всего, ощущение, что вcе возможно в этой жизни, что ты можешь делать такие вещи, про которые не мог даже думать. Ты берешься -- и на самом деле выходит. Помню, что я была одиноким ребенком. Брат младше меня на пять лет, и я была близка скорее со своими родителями. Обо мне говорили, что я спокойная, хорошо воспитанная девочка, которая ходит в белых перчатках и занимается танцами.

-- А чем занимаются ваши девочки?

-- Старшая Татьяна -- профессиональная танцовщица, специализируется на африканских танцах. При этом она увлеченно занимается философией. Лоле -- 16 лет, и она вскоре получит степень бакалавра философии. Младшей Соломее недавно исполнилось семь лет, и она, как и Татьяна, тоже увлечена танцами.

-- Если говорить о любви, что для вас как женщины и, тем более, творческой личности, означает это состояние?

-- Любовь несет нас и может заносить довольно далеко от реальности. Это -- мотор жизни. И когда даже у сильных женщин, которые уже всего добились и сами руководят своей жизнью, вдруг возникают проблемы в любви, то они становятся по-детски беспомощными. То есть, и власть, и сила ничего не значат перед ее превратностями. Я хочу пожелать украинским женщинам, чтобы их безумно любили, и чтобы они сами испытывали это чувство. Будьте сильными и верьте в себя!