1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №129 (1474) за 12.06.2003

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ И КАПУСТОЙ

Ингредиенты: 300 г трубчатых макарон, 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на соцветия, 200 мл сметаны, 2 ст. л. зернистой горчицы, 180 г тертого сыра, 2 помидора, порезанных на дольки.

Отварить макароны. Довести до кипения кастрюлю с водой, посолить, добавить макароны, варить пару минут, добавить соцветия цветной капусты и варить 8--10 мин, пока все не станет мягким. Сделать соус. Слить макароны и капусту. Вылить сметану, горчицу и почти весь сыр в кастрюлю, в которой они варились. Перемешать, прогреть на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. Выложить макароны и капусту в соус, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать сверху помидорами, черным перцем и остатками сыра. Запекать до образования корочки в течение 5 мин.