1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №130 (1475) за 13.06.2003

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОТБИВНЫМИ

Ингредиенты: 750 г молодого картофеля, 500 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 3--4 веточки розмарина, 4 свиных отбивных.

Разогреть духовку до 200оС. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6--8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок и розмарин. Побрызгать оливковым маслом дно достаточно широкой формы, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофеля и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и чесноком, запекать 15 минут. Затем положить сверху отбивные и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35--40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.