1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №135 (1480) за 20.06.2003

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Необходимые продукты: 500 г картофеля, 2 зубчика раздавленных чеснока, 85 г твердого швейцарского сыра, 280 мл. сливок, 25 г сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 гр. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн -- картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1--2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин. до золотистой корочки.