Выпуск газеты Сегодня №141 (1486) за 27.06.2003
ГУСТОЙ СУП С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы, порезав кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде и отварить. На дно посуды положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец. Блюдо должно быть густым, как рагу.