1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №148 (1493) за 07.07.2003

СОУС С ЛИСТЬЯМИ БАЗИЛИКА

Ингредиенты: листья базилика, 3 ст. ложки пшеницы, 50 г сливочного масла, луковица два-четыре зубчика чеснока, пол-литра свежих сливок или густой сметаны, лимонный сок.

Соус готовится к мясу, рыбе или вегетарианским блюдам. Пшеницу мелко смолоть в ручной мельнице и слегка обжарить. В кастрюле на слабом огне потушить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла мелко нарезанную луковицу и тертый чеснок. В кастрюлю налить пол-литра овощного или мясного бульона, довести до кипения и всыпать, помешивая венчиком, молотую пшеницу, затем довести до кипения и варить пару минут. Добавить сливки или сметану. немного лимонного сока. Положить большую порцию мелко нарубленных листьев базилика.