1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №149 (1494) за 08.07.2003

ЗАПЕКАНКА ЛУКОВАЯ С ПИВОМ

Ингредиенты: 1кг репчатого лука, 60 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 2 стакана пива, 2 стакана сливок, 100 г сыра, соль, щепотка мускатного ореха.

Лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.