Выпуск газеты Сегодня №153 (1498) за 12.07.2003
СТРАНА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
Для прояснения ситуации я обзвонил несколько рыбных магазинов столицы. В большинстве из них уже знают о заявлении Сергея Алымова. В некоторых ответили, что черную икру вообще не закупают. В других сообщили, что пользуются еще старыми запасами (благо, срок хранения черной икры -- год). Что будет дальше, найдем ли мы этот деликатес на прилавках, ответить затруднились, поскольку решать, завозить ли икру в Украину, предстоит поставщикам.
Основные поставщики черной икры -- страны Волго-Каспийского бассейна (80%), Азово-Черноморского бассейна (10%) и Северная Америка (10%), информирует агентство.
Кстати, источник в Госкомтаможне, пожелавший остаться неназванным, уточнил, что черная икра производится и в Украине, например, в Бердянске. Так что ввозить ее вовсе не обязательно.