1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №156 (1501) за 16.07.2003

АБРИКОСОВЫЙ МУСС

Ингредиенты: 450 г свежих абрикосов, 4 ст. ложки холодной воды, измельченная корка и сок 1/2 лимона, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка порошка желатина, 3 больших яйца (желтки следует отделить от белков), 1 ст. ложка абрикосового бренди, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок, несколько миндальных орехов, разделенных на половинки.

Абрикосы вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды, корку лимона и сахар. Накрыть и варить до размягчения. Удалить корку лимона и косточки из абрикосов. Пропустить мякоть абрикосов через мясорубку, должно получиться около 300 г абрикосового пюре. Растворить желатин в оставшейся воде в небольшой посуде над кастрюлей с горячей водой. Поместить яичные желтки, оставшийся сахар и лимонный сок в посуду над кастрюлей с горячей водой. Взбить до загустения и появления бледного цвета. Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, растворенный желатин и бренди. Поставить в холодильник до тех пор, пока смесь не начнет застывать.

Взбить сливки. Взбить до загустения яичные белки. Большую часть сливок и белки добавить к абрикосовой смеси. Выложить мусс в стеклянную посуду емкостью 1 л и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Перед тем, как подавать на стол, украсить завитками из оставшихся взбитых сливок и половинками миндальных орехов.