Выпуск газеты Сегодня №156 (1501) за 16.07.2003
АБРИКОСОВЫЙ МУСС
Абрикосы вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды, корку лимона и сахар. Накрыть и варить до размягчения. Удалить корку лимона и косточки из абрикосов. Пропустить мякоть абрикосов через мясорубку, должно получиться около 300 г абрикосового пюре. Растворить желатин в оставшейся воде в небольшой посуде над кастрюлей с горячей водой. Поместить яичные желтки, оставшийся сахар и лимонный сок в посуду над кастрюлей с горячей водой. Взбить до загустения и появления бледного цвета. Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, растворенный желатин и бренди. Поставить в холодильник до тех пор, пока смесь не начнет застывать.
Взбить сливки. Взбить до загустения яичные белки. Большую часть сливок и белки добавить к абрикосовой смеси. Выложить мусс в стеклянную посуду емкостью 1 л и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Перед тем, как подавать на стол, украсить завитками из оставшихся взбитых сливок и половинками миндальных орехов.