1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №173 (1518) за 05.08.2003

СОЛЕНЬЕ ТРЕХЦВЕТНОЕ

Ингредиенты: в равных количествах цветная капуста, зеленый и красный сладкий перец, а также зелень петрушки. Для рассола: на 1/2 л воды -- 1/2 л уксуса (лучше яблочный или винный), 80 г соли.

Капусту разделите на соцветия, а перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. На дно банки положите сначала красный, затем зеленый перец, сверху -- капусту. Так чередуйте, пока банка не наполнится полностью. Для аромата между полосками перца положите зелень петрушки. Уложенные в банку овощи придавите и залейте остывшим рассолом (для рассола -- растворите в воде соль, добавьте уксус). Храните в прохладном помещении.