Выпуск газеты Сегодня №175 (1520) за 07.08.2003
КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ "БУТЫЛКА" -- ЯД, КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ БУХАНКА -- БРАК
Но если качество буханки опытный покупатель может определить на месте (за исключением зараженности оной картофельной палочкой), да и трагических последствий для здоровья "заплесневелый сухарь" не несет, то с горячительным все гораздо сложнее и печальнее. Поэтому еще раз обращаем ваше внимание на наличие оригинальных, защищенных голограммой акцизных марок, коими должна снабжаться каждая бутылка спиртного -- за исключением слабоалкогольных напитков, благо их почти не фальсифицируют. По словам А. Воронкова, с целью защиты прав потребителей от продажи некачественных, опасных, просроченных и фальсифицированных продуктов в ближайшее время комитет планирует создать единый реестр товаропроизводителей. А также активизировать проведение комплексных проверок в регионах.