1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №180 (1525) за 13.08.2003

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки зелени кинзы или петрушки, головка чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.

Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны положить в миску и растереть деревянной толкушкой, постепенно добавляя ореховую массу. Когда все хорошо соединится, влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску с мягким белым хлебом.