1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №184 (1529) за 18.08.2003

МЯСО ВКУСНЕЕ ИЗ СЧАСТЛИВЫХ КОРОВ

Австралийская ученая Хитер Барроу пришла к интересному выводу, что фермеры могут увеличить прибыль и получить более вкусную говядину, если им удастся вырастить "рогатых" с хорошим характером. По словам Барроу, нервный и агрессивный скот медленнее откармливается и имеет низкий по сравнению со "счастливыми" животными вес. Таким образом, неспокойное зверье обходится хозяевам дороже, а прибыли приносит меньше. Исследовательница отдает себе отчет, что характер -- качество врожденное, и скотоводы вряд ли могут его изменить. С другой стороны, если производители говядины научатся разбираться в особенностях характера коров, то смогут улучшить производительность и увеличить прибыль.