Выпуск газеты Сегодня №187 (1532) за 21.08.2003
ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК: "БАНАНЫ -- АФРИКАНЦАМ, А НАМ -- ЯБЛОКИ ПОДАВАЙ!"
"Во времена моей юности яблоки у нас в Сибири росли плохо, -- вспоминает артистка. -- Практически единственным сортом была "ранетка" размером с грецкий орех. Из этого "гороха" варили варенье, делали пирожки, компоты, так ели. Но когда приезжала из Алма-Аты тетя с двумя чемоданами огромного желто-красного апорта..."
Любовь Григорьевна уверена, что свои родные яблоки мы по-настоящему оценили, лишь когда на прилавках появились разные заморские диковинки, ведь ни с какими желудками они не находятся в такой гармонии, как с нашими. И это естественно, потому что человек должен употреблять в пищу преимущественно то, что дает его родная земля, а не всякую заграничную экзотику. "Бананы с ананасами больше пользы принесут африканским хлопцам, а нам подавай яблоко!" -- убеждена актриса.
Порадовала материнское сердце взрослая дочь Маша, которая прекрасно освоила шарлотку. Это произошло по непонятным причинам, ведь она даже овсяную кашу толком сварить не может. Дело -- нехитрое (чищеные и резаные яблоки, сахар, яйца, мука. Все перемешать и запечь в духовке), шарлотка -- даже не пирог, а так, яичница с яблоками.
Все домочадцы Любови Григорьевны тоже уважают яблоки. Вот семейный рецепт десерта на быструю руку: порезанные на дольки яблоки разложить на противне, сбрызнуть водой и слегка припустить в духовке несколько минут. Затем залить заварным кремом и запечь до золотистой корочки. Кстати, корицу, которая обычно сопровождает яблочные блюда, звезда экрана почему-то не признает...