1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №191 (1536) за 27.08.2003

ПРОДЮСЕРЫ ВИА ГРЫ СТАЛИ... НЬЮ-ЙОРКСКИМИ БОМЖАМИ

Было много пересудов и домыслов после появления сексуальных девушек из группы ВИА ГРА в новогодней версии клипа Валерия Меладзе "Текила-любовь". С тех пор прошло почти три года, а поклонники не переставали задавать вопросы "кто-где-чья" в ожидании нового совместно-семейного проекта. И вот, наконец, "творческий брак по любви состоялся". В начале августа на киевской киностудии им. Довженко прошли съемки клипа на песню Константина Меладзе "Океан и три реки". Композиция была записана братьями Меладзе и украинскими поп-дивами в июле этого года. По последней мировой клипмейкерской моде и в соответствии с видением Семена Горова, декорации, костюмы и герои представляли собой коктейль из разностильных ингредиентов. Представьте себе только, что на съемочной площадке взаимодействовали экстра-модерновый балет "Арт-Классик" и народный ансамбль "Берегиня", ожившие картины великих художников (вариации на тему "Весна" Боттичелли, "Даная" Рембрандта, "Одалиски" Энгра) и Антон Павлович Чехов -- этот эклектический ряд совмещения несовместимого можно продолжать долго. По словам создателей свежего российско-украинского шедевра, вдохновляла их эстетика мюзиклов.

На съемочной площадке ВИА ГРА и Валерий Меладзе активно демонстрировали искреннюю взаимную приязнь и просто источали любовь. Они легко и счастливо отыгрывали все сцены вне зависимости от многочисленных метаморфоз. Кстати, бесконечные переодевания закончились для девушек почти полным обнажением... Валерий Меладзе так прокомментировал эту работу: "Для того, чтобы получилось хорошее видео, нужно снять в пропорции один к сорока по отношению к готовому продукту. Это бывает немножко нудно, но что поделать. А к этой работе у меня особое отношение -- если обычно я просто получаю удовольствие от съемок, то сейчас чувствовал большую ответственность. Но не подумайте, что это лишает меня приятных ощущений от процесса. Во-первых, меня постоянно окружали прекрасные девушки -- солистки ВИА ГРЫ, они для меня как сестры. Во-вторых, с нами работали настоящие профессионалы, поэтому все шло слаженно, гладко. А еще я очень люблю всякие переодевания, перемены образов, а этого на площадке было предостаточно…"

А теперь самый главный "прикол нашего городка": продюсеры группы ВИА ГРА Дмитрий Костюк и Константин Меладзе впервые за все время существования своего детища решились "засветиться" на экране. Акулы шоу-бизнеса сыграли в клипе на радость всем завистникам и конкурентам парочку... нью-йоркских бомжей. "Не дождетесь!" -- прокомментировал событие Дмитрий Костюк.