1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №193 (1538) за 29.08.2003

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ЛЕТНЕМУ

Ингредиенты: 750 г молодого картофеля, 500 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 3--4 веточки розмарина, 4 свиных отбивных.

Разогреть духовку до 200 ОС. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и варить в течение 6--8 мин., воду слить. Порезать помидоры похожими кусками. Побрызгать оливковым маслом дно широкой формы, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофеля и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной веточек розмарина и чесноком. Еще раз побрызгать маслом и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35--40 минут.