1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №193 (1538) за 29.08.2003

НОВОМУ ГЛАВЕ МВД ПОРУЧИЛИ БОРОТЬСЯ С МИЛИЦЕЙСКОЙ "ПОКАЗУХОЙ"

Вчера премьер-министр Виктор Янукович представил коллегии Министерства внутренних дел новоназначенного руководителя ведомства Николая Билоконя. По словам главы правительства, новому министру работа предстоит "масштабная".

Во-первых, в связи с начатой реформой в МВД. Янукович отметил, что структурные преобразования и кадровые изменения в органах внутренних дел принесут желаемый результат только тогда, когда милиция будет состоять из сотрудников новой формации. По его словам, главная задача правоохранителей новой формации заключается в реальном обеспечении конституционных прав и свобод человека.

Второй задачей, которая стоит перед работниками правоохранительных органов и непосредственно министром, Янукович назвал усовершенствование нормативно-правовой базы, направленной на борьбу с преступностью. "Запланированную реформу можно осуществить только при усовершенствовании нормативно-правовой базы по борьбе с организованной преступностью. Мы ждем от вас конкретных предложений", -- сказал он.

В качестве третьей задачи премьер определил умение прогнозировать развитие криминогенной ситуации, своевременное выявление ее причин и ликвидацию условий роста преступности. "Никому не нужна красивая отчетность, необходимо искоренить процентоманию", -- подчеркнул он.

Премьер также обратил внимание на вопрос раскрытия резонансных преступлений. "Иногда вместо высокопрофессиональных следственных действий мы имеем громкие заявления и обещания раскрыть преступления. Не нужно ждать отдельных поручений", -- сказал он.

В таких условиях и придется трудиться Николаю Билоконю...

ДОСЬЕ "СЕГОДНЯ"

Билоконь Николай Васильевич. Генерал-лейтенант милиции. Родился 22 марта 1955 года в с. Могилевка Жмеринского района Винницкой области. Образование: высшее, в 1981 году окончил Киевскую высшую школу МВД, в 1992 -- Академию МВД, кандидат юридических наук. В 1973--1975 гг. проходил службу в Вооруженных силах. С 1975 по 1994 г. работал в органах внутренних дел на должностях: инспектор отдела уголовного розыска, инспектор управления охраны общественного порядка, командир роты ППСМ УВД, заместитель начальника Минского РОВД г. Киева, заместитель начальника управления охраны общественного порядка УВД, замначальника организационного отдела милиции общественной безопасности МВД Украины. С 1994 г. по 1996 работал в центральном аппарате МВД на должностях: замначальника Главного управления охраны общественного порядка МВД, первого заместителя начальника Главного управления админслужбы милиции МВД. С 1996 по 1999 -- начальник Главного управления админслужбы милиции. С 1999 по 2001 -- начальник Управления МВД Украины в Кировоградской области. С ноября 2001 года -- заместитель главы Администрации Президента -- руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов. Награжден орденами: "За заслуги" III ст. (1999 г.), "За заслуги" II ст. (2002 и 2003 гг.).