1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №196 (1541) за 02.09.2003

УХА РЫБАЦКАЯ

Ингредиенты: 500 г рыбной мелочи, 400 г судака (другая крупная рыба), 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. л. масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп и варить на слабом огне. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.