1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №197 (1542) за 03.09.2003

"В 15 ЛЕТ БОРЯ МОИСЕЕВ ВОДИЛ МЕНЯ В РЕСТОРАНЫ И НА ДИСКОТЕКИ"

-- Почему вы решили снимать свой клип именно в Украине?

-- Почему бы нет? Я снимала клипы и в Финляндии, и в Арабских Эмиратах. Во всем есть доля случайности и в какой-то степени закономерность. На самом деле все решилось как-то спонтанно. Это наша первая работа с Максом Паперником и небольшой анонс наших творческих отношений перед съемками новогоднего фильма "Снежная Королева", где я, наверное, буду играть Герду. Так что, осенью я надолго засяду в Украине. Киев собирает друзей шоу-бизнеса. Тут будет "лежбище" звезд. Думаю, будет интересно и весело.

-- Вас утвердили на роль Герды?

-- Все может измениться в любой момент. Сначала мне предлагали сыграть Принцессу, потом Маленькую Разбойницу. Я уже слышала три песни, которые мне предстоит спеть в картине, одна их них -- дуэтная с Басковым, но к записи я еще не приступала. Не было времени. Все лето ездила по югам и морям Украины и России, только вернулась домой -- и сразу на съемки в Киев.

-- Правда ли, что кандидатуру режиссера для съемок очередного видео вам порекомендовала мама?

-- Мы с Максимом уже встречались в Юрмале, обговаривали детали работы на съемках "Снежной Королевы". Затем, когда Макс был в Москве, с ним встретилась мама. Поскольку я беспросветно пропадаю на гастролях, совершенно нет времени заниматься продюсированием себя, у меня нет продюсера, мы с мамой все делаем сами. Поэтому в данном случае она выступила моим советчиком, помощником и музыкальным продюсером. Мама показала Максиму мою новую песню "Свет моей мечты", которая ей очень нравится. УМакса возникла идея, которая нам с мамой приглянулась. Мы решили претворить ее в жизнь в виде клипа. Все делалось скоропостижно, слава Богу, мои друзья -- стилисты Алишер и Саша -- смогли выкроить день, чтобы прилететь в Киев.

-- Ваша мама тоже будет сниматься в новогоднем мюзикле "За двумя зайцами"?

-- Идут какие-то переговоры и записи, но пока не прозвучало слово "мотор!", не берусь что-либо говорить на эту тему. Не люблю опережать события, я -- человек настоящего.

-- Расскажите о спектакле, в котором вы будете играть маму...

-- Я не буду играть маму. Роль Герды более реальна, чем мамы. Не пойму, почему я все время должна играть маму?

-- Значит, все, что связано с мюзиклом Бориса Моисеева -- очередная "утка"?

-- Он мне уже звонил и извинялся, потому что журналисты исказили его слова. На вопрос, с кем бы из артистов он хотел бы посотрудничать, Боря ответил, что мечтал бы сыграть со мной. Он не пропустил ни одной моей премьеры. Мы с ним дружны, а мама просто мечтала, чтобы мы вместе где-то поработали.

-- Это правда, что в детстве мама оставляла вас под присмотром Бориса Моисеева?

-- Памперсы он мне не менял, но однажды, в 15 лет мама отправила меня с ним отдыхать в Сочи. Мы замечательно провели вместе около месяца. Мама была абсолютно спокойна за мою безопасность и нравственность. Боря был ответственным воспитателем, с ним было весело и интересно. Он водил меня в ресторан и на дискотеку. По тем временам в интуристовских гостиницах "Жемчужная" и "Дагомыс" престижнее всего было тусоваться.

-- Вы были послушным ребенком?

-- Я была взбалмошной. Удирала, если мне хотелось погулять с мальчишками. Но тем не менее Боря нашел ко мне подход, и мы дружили. У нас там сложилась компания, и под конец мы загорелись идеей вместе отправиться на теплоходе "Адмирал Нахимов" в круиз. Позвонили маме, попросили отпустить нас недели на две, но мама категорически отказала. И была права: мы ведь собирались отправиться именно в тот роковой рейс.

-- Говорят, ваш старший сын Никита делает первые шаги в качестве артиста?

-- Он снялся в клипе у вашей маленькой певицы Алины Гросу, слушает много музыки, старается подражать известным артистам в плане одежды, поет их песни, пишет свою музыку. Мечтает создать свою группу, как это сейчас модно -- "рэппово-металлическую". Не знаю, осуществятся ли эти планы, потому что в нашей семье каждый занят собственным творчеством, и совершенно нет времени, чтобы продюсировать кого-то, даже собственного ребенка. Надо бросить все и заниматься только этим. Никита у нас разносторонний мальчик. Он увлекся скейтбордом, его вообще привлекают экстремальные виды спорта. Как и все совеременные дети, много сидит за компьютером.

-- Среди артистов, которыми занимается "Нокс мюзик", недавно появилась Валерия. Не считаете ли вы ее конкуренткой?

-- Я совладелец этой компании, поэтому Валерия пришла и в мою компанию. Иосиф Пригожин очень хотел, чтобы она работала с нами и тем самым поднимала престиж компании. У нас никто друг другу не мешает, потому что у каждого своя ниша, свои поклонники.