1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №200 (1545) за 06.09.2003

ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: 750 г яблок, цедра 1 лимона, 0,75 л воды, кусочек корицы, 5 шт. гвоздики, 150 г яблочного сока, 300 г белого вина, 125 г изюма, 50 г ядер грецких орехов, 1 ч. л. ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г крахмала.

Яблоки очистить (кожицу сохранить), разрезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими плоскими дольками прямо в лимонный сок. Яблочную и лимонную кожицу сварить (в течение 10 мин.), после чего процедить через сито. В процеженный сироп опустить яблоки, корицу, гвоздику, изюм, измельченные ядра грецких орехов, ванильный сахар и сахар, влить яблочный сок и белое вино. Полученную смесь варить еще пять минут, а затем влить в нее разведенный крахмал.