1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №203 (1548) за 10.09.2003

НЕ ТЕ ЧЕРВИ, ЧТО МЫ ЕДИМ...

Один живой червь в день -- рецепт здорового питания от таиландского пожарного Паизита Чанты. Вот уже почти 30 лет, то есть с 9-летнего возраста, Чанта ест их и за все это время не болел ничем серьезнее легкого гриппа. Едок утверждает, что по ощущениям это напоминает жевание "мягкого клейкого риса". Он начал есть червей, когда был на рыбалке в родной деревне в 90 километрах к северо-востоку от Бангкока. "Как-то сидел я и ждал, когда рыба клюнет на наживку... Несколько часов сидел, ну и проголодался, -- рассказал он. -- И вдруг я понял: а рыба-то не дохнет, когда ест червей, ну и я тоже тогда не должен. И я набросился на них и ел, пока не наелся". Он научился не просто заглатывать их целиком, а тщательно пережевывать, передает korrespondent.net.